Umweltschutz

• Mutter und Kind
  • Katastrophenhilfe
  • Umweltschutz – Environment

Der Umweltschutz ist zu Rotarys siebtem Schwerpunktbereich geworden, bei dem es sich um Kategorien von Service Activities handelt, die durch Global Grants unterstützt werden. Bisher waren die Schwerpunkte Friedensaufbau und Konfliktprävention, Krankheitsprävention und -behandlung, Wasser, Sanitäranlagen und Hygiene, Gesundheit von Müttern und Kindern, Bildung sowie wirtschaftliche Entwicklung von Kommunen.

Die Treuhänder der Rotary Foundation und das Board of Directors von Rotary International haben einstimmig zugestimmt, einen neuen Schwerpunkt hinzuzufügen: Umweltschutz.

In den letzten fünf Jahren wurden mehr als 18 Millionen US-Dollar an globalen Zuschüssen der Stiftung für umweltbezogene Projekte bereitgestellt. Durch die Schaffung eines eigenen Schwerpunkts “Umweltschutz” erhalten Rotary-Mitglieder noch mehr Möglichkeiten, positive Veränderungen in der Welt herbeizuführen und unsere Wirkung zu steigern.

Der Umweltschutz wird zum siebten Schwerpunkt von Rotary, bei dem es sich um Kategorien von Serviceaktivitäten handelt, die durch globale Zuschüsse unterstützt werden. Es verbindet Friedenskonsolidierung und Konfliktverhütung; Prävention und Behandlung von Krankheiten; Wasser, sanitäre Einrichtungen und Hygiene; Gesundheit von Mutter und Kind; Grundbildung und Alphabetisierung; und kommunale wirtschaftliche Entwicklung.

Zuschussanträge für Projekte werden ab dem 1. Juli 2021 angenommen. Geschenke und Zusagen von Rotariern und anderen werden gesucht, um den neuen Schwerpunktbereich weltweit mit Zuschüssen zu unterstützen.

Weitere Informationen zu dieser neuen Ursache werden in Kürze bekannt gegeben.

RC Wien-Grinzing, 1190 Wien, Billrothstr 86/2

+43-1-486 26 71